Cara melihat pesan BBM yang Sudah Di Hapus

by elbe on 09:47 AM, 08-Mar-13

Category: Tips Blackberry

Triks atau Cara melihat pesan BBM Yang sudah Di hapus dari chat ввм ataupun chat history

Cara ini mungkin sudah banyak yang tau, tapi tidak ada salahnya Dong saya coba berbagi Trik sama yang belum tau biggrin


oke langsung aja ke masalah tersebut.
inti dari cara ini yang jelas peraturan blackberry pesan kamu "simpan riwayat obrolan" di opsi ввм kamu diaktifkan ke kartu media atau perangkat. Kalo saya pilih ke kartu media.
Buka folder FILE »pilih folder file«
lalu tekan »kartu media«
dan pilih "blackberry"
lalu pilih ke »im«

pilih »Blackberry messenger«

tekan folder »pin«

pilih » pin mana yang akan kamu mau lihat«

Oke disinilah letak trik itu kita Heck, jika kamu sudah pilih PIN ввм yang kamu mau buka, tekan lambang  blackberry ubah nama:
Lihat Contoh Disini perlu diingat ~»Cukup ganti format file "csv" tersebut ke "txt" Lalu klik Oke/simpan dan Klik file yang kamu ubah tadi

Semoga bermanfaat dan tidak Lier Bacanya smile



Baca juga -» Asli tidaknya 
Terimakasih, salam sejahtera untuk semua. smile

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

48 responses to "Cara melihat pesan BBM yang Sudah Di Hapus"

Perempuan Melayu [12:30 AM, 03-Apr-13]

Assalamu'allaikum. Numpang parkir kakak

elbe [12:38 AM, 03-Apr-13]

@Perempuan Melayu,
◦°◦みϱ\"̮みϱ\"̮みϱ◦°◦
Ʈƕǎƞƙ ƴǒǘ wink Ndo.!

boy [11:25 AM, 06-May-13]

gan, klo bbm yg dari 2-3 bln kemaren yg save textnya "never" bisa nggak?

elbe [01:19 PM, 07-May-13]

Kl never diperaturanya, saya kurang tau Boy.

misteri [05:52 PM, 09-Sep-13]

kalau chat dua hari lalu terus ada file foto nya bisa kebuka ga gan?

elbe [06:51 PM, 19-Sep-13]

@misteri,
Cr folder file > memori perangkat > home > user > im > blackberry messenger > tmp.
Difolder Tmp ntu deh kl ԍª salah smile
Ʈƕǎƞƙƴǒǘ ƲϑҺ mampir.

yova [01:43 AM, 13-Oct-13]

29A73383

yova [01:44 AM, 13-Oct-13]

29A73383

broer [02:08 AM, 19-Oct-13]

dr penjelasan diatas tuk membuka pesan yg sdh di hapus gak bisa ya? Perintahnya > Cr folder file > memori perangkat > home > user > im > blackberry messenger > pin > (folder buckup dan histor), lambang blackbarry nya gak ada bos ? Buntu smp disini bos, mohon penjelasannya .trim.

elbe [12:44 AM, 20-Oct-13]

@broer,
Untuk pesan mana bro?
Pesan chat ввм or Pesan sms?
Kalo dari penjelasan kamu, saya bingung pesan apa yang kamu mau tanyakan.

Terimakasih udah mau mampir ke blog ku!

@onta_shit [06:31 AM, 21-Oct-13]

Om saia mau nanya kalo kita ngirim gambar lewat bbm trus fto'y dah ke apus,kira" gmna ya cara liat lagi foto itu????

elbe [07:56 PM, 28-Oct-13]

@@onta_shit,
Intinya, opti riwayat obrolan aktip ya.
Cr folder file > memori perangkat > home > user >
im > blackberry messenger > tmp.
Difolder Tmp ntu deh Nta!

avi [01:39 AM, 29-Oct-13]

Nanya bang. Kalau pin bb sudah dihapus, terus gimana cara menampilkan kembali. Terus kalau pin sudah bisa ditampilkan, apakah history percakapan yg dulu masih bisa di tampilkan juga ? Help me please....

alung [02:54 AM, 29-Oct-13]

makasih byk gan ilmu nyaa smile

elbe [04:59 PM, 31-Oct-13]

@alung,
Sama-sama lung. smile

elbe [05:16 PM, 31-Oct-13]

@avi,
Download blackberry protect aja vi, itu lah
aplikasi yg kamu mau, tentang masalah yang
kamu alami.

ude [11:05 PM, 10-Nov-13]

Gw udh download blckbery protect ni..gmn cra nya supaya history yg dl2 bs terlihat lg..
Thx

cupang [01:03 PM, 12-Nov-13]

jika riwayat obrolan tersimpan di perangkat apa bisa? cara merubah format csv menjadi txt gmn bos? trims infonya

mel [03:50 AM, 23-Nov-13]

Kalo ke simpennya dulu di device, terus karena kepenuhanan view chat storynya ilang, tau gak cara cari vie chat story bbmnya ?

dimas [11:42 PM, 25-Nov-13]

Gan kalo contactnya udah ke delcont terus bisa ngeliat chat historynya engga?

elbe [10:15 PM, 26-Nov-13]

@cupang,
Sm aja kok pang caranya turtor'y seperti ditaruh di Memory Card. .

elbe [10:23 PM, 26-Nov-13]

@ude,
Ikuti panduan De, bk app  protek > tekan lambang  > klik bantuan. Atau ke > http://mobile.blackberry.com/mobilehelp.jsf?appname=48598022&appversion=110&lang=in

elbe [10:26 PM, 26-Nov-13]

@dimas,
Masih bisa dim!

elbe [10:46 PM, 26-Nov-13]

@mel,
Ikuti cara seperti diatas Mel!

zoel [05:17 PM, 10-Dec-13]

numpang nanya bang,,,ko pin yang lain gak di tampilkan ya???karna di aku gak semua pin di tampilkan di historynya....gmana bang

ryan [10:53 AM, 14-Dec-13]

Untuk menghapus obrolan multichat,,, yang gbs,,kehapus,, gmn bro,,
Soalnya,,, ini kasus gw, multichat nya muncul terus,, padahal sdh gw endchat,,,

sofa [11:21 PM, 21-Dec-13]

kalau dulunya pesan riwayat tidak di simpan bisa kga dbuka lgi

lau [02:08 PM, 07-Jan-14]

be, gw sdh ikutin petunjuk lo, trus kalo obralannya udah gw akhiri, n riwayat udah gw hapus kog pin nya gak muncul di im ya?? trus kalo kontaknya jg di hapus apa masih bisa...

chinta [08:25 PM, 07-Jan-14]

Emang bisa ngliat chat berbulan2 ýǵ lalu mz brow...??

anggara [11:18 PM, 08-Jan-14]

Gan, udh ikuti petunjuk di atas, uka folder FILE »pilih folder file«
lalu tekan »kartu media«
dan pilih "blackberry"
lalu pilih ke »im«
pilih »Blackberry messenger«
tekan folder »pin« . Aq brenti di IM. Kok gk da tulisan IM

apiind [01:59 PM, 10-Jan-14]

Gan , maksud nya kaLo dari ввм gua , bisa kan d liat ,percakapan dia , tinggaL masukin pin yg d tuju nii .
Thank's.

reza [11:52 AM, 15-Jan-14]

kalo melihat riwayat bbm di android bisa ga sih ?

ardy [11:26 PM, 17-Jan-14]

Kok ga adaa yah fto2 yg ditmp,a??cpet bles,a yahhh,,pnting bgt neh,,

elbe [06:04 PM, 02-Feb-14]

@ardy,
Mungkin opty sebelumnya tidak disimpan. Jd tidak ada ardy. Kamu tes aja sekarang ikuti opty diatas lalu kamu kirim gbr keteman kontakmu & lihat kembali di tmp. Ada gak!

elbe [06:08 PM, 02-Feb-14]

@apiind,
Kembali lagi dari opty/peraturan riwayat ввм kamu pind, disimpan atau tidaknya riwayat. Jika di opty riwayat kamu simpan ya bisa.

elbe [06:11 PM, 02-Feb-14]

@anggara,
Opty/peraturan di app ввм kamu riwayat obrolanya harus disimpan, jika tidak disimpan ya tidak ada. Stack di IM memang!

elbe [06:13 PM, 02-Feb-14]

@chinta,
Tergantung dari peraturan pesanmu!

elbe [06:16 PM, 02-Feb-14]

@lau,
1. Jika kamu sudah hapus ya tidak ada!
2. Gak bisa.

elbe [06:17 PM, 02-Feb-14]

@sofa,
Tidak bisa.

elbe [06:19 PM, 02-Feb-14]

@ryan,
Reset/donload ulang ввм.

elbe [06:22 PM, 02-Feb-14]

@zoel,
Saat km chat dengan beberapa teman kontakmu aja yang muncul pin tersebut zoel.

Rama [01:37 AM, 08-Feb-14]

Gan mau tanya.. klw misalkan pengen liat chat bbm berisikan foto , tapi udah di delcon di kontak nya.. apakah msh bisa diliat lagi gan hostory nya?

jesicalim66@gmail.com [02:59 PM, 08-Feb-14]

koq gak bisa di backup??

elbe [05:24 PM, 09-Feb-14]

@Rama,
Jika peraturan di opti riwayat obrolan disimpan. Bisa ma!

elbe [05:27 PM, 09-Feb-14]

@jesicalim66@gmail.com,
Apanya jes?

putri [03:11 AM, 10-Feb-14]

♏ªϋ tanya gan,saya mnyimpan history chat bbm dmedia card cm knp chat yg berbulan2 lalu ilang,trs itu jg hny 1 contact aj tp yg dcontact saya yg lainnya ada malah 2bln yll..itu knp ya??trs mksdnya copied to clipboard apa ya??mksh

elbe [08:22 PM, 11-Feb-14]

@putri, liat ke link ini ya put » http://panduanbb.com/cara-menyimpan-chat-history-blackberry-messenger/

Dan u/ clipboard bisa liat ke mari »
http://forumdukungan.blackberry.com/t5/BlackBerry-Bold/Copy-Chat-to-Clipboard/td-p/169950

rustyana [02:22 PM, 10-Mar-14]

Mau tanya donk,klo icon sms diblackberry ga bisa dibuka knp yah? Trz mesti gmn ?
Pas diklik ada tulisan java.lang.indexout

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images